Прохождение Resident Evil 5 : Боссы

Прохождение Resident Evil 5 вряд ли вызовет особые трудности, в особенности у опытных игроков. Пожалуй лишь битвы с боссами могут вызвать затруднения у новичков. Поэтому мы и решили их рассмотреть.

Глава 1-2, Босс №1 УРОБОРОС (UROBOROS)

GAM210_know_act1_b1_2--article_image

Возьмите ключ с трупа, где находится контрольная панель. Затем вам нужно будет опрокинуть газовые баллоны, можно пробежать по часовой стрелке и сделать это. И не цельтесь и не стреляйте в него, когда он движется на вас -просто бегите подальше. Затем как только Уроборос проглотит баллон с газом — заманите его в печь (комната за контрольной панелью). Когда он зайдёт -стреляйте в него,а точнее в баллон. Произойдёт взрыв -бегите к панели и нажимайте кнопку. Печь сожжёт его и на этом битва закончится.

Глава 2-2, Босс №2 ПОПОКАРИМУ(POPOKARIMU)

GAM210_know_act2_b1_2--article_image

Этот босс особенно легко убивается в кооперативе. Да и вообще лёгкий поединок. Всё что нужно- найти сенсорные мины в бочках\ящиках и заложить их, затем заманить чудище на них. После взрыва босс будет ошарашен — тогда и время палить в него из всех стволов. Лучше конечно из дробовика или винтовки Драгунова. Несколько таких «кругов» и тварь будет повержена.

Глава 2-3, Босс №3 НДЕСУ (NDESU)

GAM210_know_act2_b2_1--article_image

После погони на джипе вы встретитесь с этим гигантом. Сразу же вы будете сидеть за пулемётом. Вам не стоит беспокоиться о патронах, но нужно следить за перегревом. Сначала, когда Ндесу к вам подходит -стреляйте по нему без перырва. Он попытается на вас наступить, но пока вы «палите» по нему -он не сделает этого. Затем из него вылезут несколько маленьких паразитов, стреляйте по ним. Громадина может попытаться взять валун или столб, нужно будет стрельнуть по красным бочкам до этого, когда он будет проходить мимо них -это уничтожит паразитов. Если тварюга всё таки успела взять что-то- готовтесь к QT моменту (нужно будет нажать вовремя нужную клавишу или клавиши). После вылезит один большой паразитище -просто стреляйте по нему. Затем гигант опять попытается на вас наступить и вам нужно будет повторить всё вышеизложенное ещё разок, разве что мелких паразитов будет четыре.

Глава 3-3, Босс №4 ИРВИН (IRVING)

GAM210_know_act3_b1_4--article_image

На корабле есть четыре пушки. Две из них -пулемёты,а другие две -гранатомёты. Ирвин начнёт плыть сбоку от корабля. Садитесь за гранатомёт(они находятся спереди) и стреляйте по слабой точке, которая светится. Немного стрельбы и вы встретитесь с щупальцами. Стреляйте по середине.  Готовтесь уварачиваться от ударов, нажатием «быстрой кнопки». Если Шеву схватили -стреляйте по щупальцу, чтобы освободить её.  После стрельбы по ним, Ирвин начнёт опять плавать. Повторяйте всё опять. Чудище может высовывать голову на палубу -нужно будет уворачиваться. Через некоторое время монстр подберётся к кораблю сзади. Из пасти, на кончике языка будет сам Ирвин. Хорошо бы иметь ракетницу, тогда одним выстрелом вы его утопите. Иначе -стреляйте по нему из пулемёта и не забывайте уварачиваться от пасти.

Глава 5-1, Босс №5 U8

Вы подходите к финальной стадии игры. Как и во многих «резидентах», в Resident evil 5 под конец игры придёться уничтожать боссов и их разновидности  через гораздо меньшие промежутки времени, нежели в первой половине игры.

GAM210.know.act5_b1_3--article_imageU8 появляется после активации элеватора и весьма неожиданно. Будьте внимательны и уворачивайтесь от его атак нажатием на нужные кнопки. Подберите гранаты с платформы и кидайте в него. После выберите мощное оружие и стреляйте по его мясистым ногам. После монстр упадёт. Кидайте гранату в его рот и стреляйте. Повторите действия несколько раз и тварь падёт.

Глава 5-2, Босс №6 Uroboros Mkono (Уроборос Мконо)

GAM210.know.act5_b2_3--article_imageЭта битва серьёзно отличается от предыдущей. Уроборос вернулся, но печи, как в прошлый раз здесь нет. Лучшим средством остаётся всё тот же огонь. Слава богу в помещении будет доступен огнемёт.Когда битва начнётся, быстро развернитесь и идите к стене. Огнемёт будет именно там, но взять его сразу не получится, нужно дождаться его зарядки. Имейте это ввиду, после расхода горючего, огнемёт нужно положить обратно и зарядить. Пока происходит зарядка можно опрокинуть три баллона с газом. Проследите чтобы босс их подобрал и стреляйте. После того как возьмёте огнемёт первый раз вам покажут сценку. Берите его, встаньте перед уроборосом и «жгите»). Тварь может двинуть вам щупальцами, но можно с этим смириться если на один его удар вы опустошите половину заряда огнемёта. Стрелять в босса желательно дробовиком или винтовкой по жёлтым штукам на его руках. Будьте готовы также уворачиваться от его атак. Также тварь может внезапно рассосаться и появиться где-то рядом с вами. Рядом с хирургическим креслом есть спрей, а также слева от огнемёта в кабинете. Не забывайте лечиться.

Глава 5-3, Босс №6 Wesker (Вескер)

GAM210.know.act5_b3_1--article_imageВескер скажет что у него есть 7 минут свободного времени и он с радостью готов потратить их на вас)))

Идите или бегите к голубой двери справа от вас, Вескер вмажет вам и вы полетите через неё. Как раз после этого момента можно пострелять в него немного. Выберите магнум, дробовик или гранатомёт пока Вескер занят Шивой и стреляйте. Потом развернитесь и бегите вверх по лестнице. Следите за картой, мигающая точка -это он самый Альберт Вескер. Джилл на карте не показана, можете за неё не волноваться). Наварачивайте круги и убегайте от злодея. Пара километров и всё закончится. Главное, как вы помните -продержаться положенные 7 минут.

Глава 5-3, Босс №7 Jill Valentine (Джилл Валентайн)

GAM210.know.act5_b4_1--article_imageВ этой битве гранатомёты, шотганы, магнумы вам не понадобятся. Убивать Джилл не надо)

Находитесь рядом с ней, чтобы она не стала пользоваться своим Узи. Подбегите сзади и жмякайте кнопку «Действия» (Зависит от платформы,на Xbox 360 это «X»). Затем жмите другую кнопку («А» на 360) и удерживайте её, пока Шива не стрельнет по чипу на груди Джилл. Валентайн может сопротивляться, так что готовтесь отбиваться. Когда Шива положит Джилл на пол, жмите кнопку Действия так быстро как сможете.

Глава 6-2, Босс №8 UROBOROS AHERI(Уроборос Ахереннный и) или Excella Gionne.

GAM210.know.act6_b1_5--article_imageИспользуйте карточку чтобы взять лазерное оружие на панели.Поднимитесь повыше и начинайте целиться в один из четырёх оранжевых шаров. Нужно задержать прицел на 3 секунды и только после этого отпускать. Потом бросайте лазер и стреляйте  чем-нибудь по мощнее в другие шары. Смотрите в какой шар стреляет Шива и присоединяйтесь к ней, так дело пойдёт быстрее. Следите за маленькими паразитами, которые выплёвывает это красавица. Стреляйте по ним из пистолета, этого хватит, мощные патроны от гранатомёта тратить на них не стоит.

После четырёх шаров, Экселла покажет вам один большой -хватайте лазер и цельтесь… Стреляйте)))

Эту процедуру придёться повторить несколько раз.

Глава 6-3, Босс №9, Опять Вескер

GAM210.know.act6_b2_1--article_imageБегите направо и найдите переключатель. Выключите свет. Бегайте по углам и продолжайте вырубать фонари. Идите на начальную точку, вы увидите ракетницу под стеклом. Подойдите поближе к злодею, но оставайтесь невидимым для него. Берите ракетницу и стреляйте в Вескера. Он схватит ракету руками и в этот момент быстренько стерляйте из пистолета в неё. Бегите и хватайте его. Шива должна быть рядом и вколоть инъекцию. Если её рядом не оказалось или вы промахнулись с выстрелами -бегите на второй этаж, там есть ещё заряды ракет. Если всё пройдёт удачно -не расслабляйтесь, нужно будет нажимать кнопки во время ролика.

Снова Вескер, Финальная битва в Вулкане

GAM210.know.act6_b4_1--article_imageШива побежит через мост, но когда вы побежите за ней- мост разрушится. Вескер пойдёт за вами -стреляйте в жёлтую штуковину у него на спине и через несколько таких выстрелов он прыгнет за Шивой. Ей вы можете помочь только стреляя в Вескера, когда Шива в беде. Готовтесь уворачиваться от его атак. Когда ваша спутница будет в безопасности, прыгайте с холма к большому валуну. Потребуется быстро нажимать кнопки, чтобы столкнуть его и помочь Шиве.

И вот, начинается финальная стадия. Когда Вескер будет поднимать руку -бегите к нему и стреляйте в спину. Рана закроется и злодей начнёт ураганную атаку, поэтому стоит отойти заранее. Продолжайте повторять действия пока шар впереди не засветится. Стреляйте в него и Вескер будет в шокирован. Подбегайте и жмите кнопки в «быстром моменте», а Шива закончит дело. Всё, Вескер погибнет,но не от лавы, а от одновременного выстрела Шивы и Криса в финальной сценке на вертолёте. Можно также победить его, стреляя в оранжевый шар спереди. Выбирать вам.

Вот и закончено прохождение Resident Evil 5. Даже не верится, что Вескера больше не будет. Хотя вдруг он выживет)