Новости

Анонсирован Rez Infinite

 

Компания Q-Entertainment выпустит уже ставшую классикой игру Rez на Playstation 4. Rez Infinite будет поддерживать шлем виртуальной реальности Playstation VR, но и обычным режим будет также присутствовать.

Со слов исполняющего продюсера Тетсуи Мизугучи (Tetsuya Mizuguchi), Rez Infinite будет очень близок к тому, что команда разработчиков «видела у себя в голове», когда впервые принялись за создание оригинальной игры:

Это футуристичный синастезический опыт, который я хотел создать с самого начала.

Надеюсь, будет легче забыть тот факт, что вы сидите перед ТВ игрой и пусть вместо этого реальный мир расплавится в водоворот потрясающих видений и звуков, которые могут быть только в вашем воображении.

Это именно то, как мы хотим передать чувства игрокам — они не просто играют в Rez Infinite, они живут в нём. Это окончательная версия Rez.

Игра будет поддерживать FullHD при 60 кадрах в секунду, а для VR — 120 кадров. Версия для виртуального шлема имеет 3D аудио, а обычная 7.1-канальный звук.

Но и это ещё не всё. Q-Entertainment выпустит «Костюм Синестезии» (Synesthesia Suit) — продолжателя идей «Трэнс Вибратора» (Trance Vibrator). Напомню что такое Trance Vibrator. Это USB устройство (подключать нужно к приставке), вибрирующее в такт музыке и звуков в Rez. Продавался только в Японии в специальном издании 2001 года с игрой для PS2. Его нужно было держать в руках и надеюсь, многие так и делали, ага.

Остальные подробности мы сможем узнать позже.