Игровой директор проекта Vampyr Филипп Моро (Philippe Moreau) из компании Dontnod Entertainment поведал множество интересной информации официальному блогу Playstation.

Что вы можете сказать нам об игровом процессе Vampyr?
Vampyr — экшн рпг с плотной боевой механикой, исследованием и расследованием — вам придётся собирать множество улик и разговаривать с различными людьми когда будете рыскать по улицам Лондона.
С помощью вампирских сил, как вы и ожидали, и с аутентичным оружием, таким как пила (наш протагонист хирург, всё-таки), вы будете сражаться и с мистическими силами и с человеческими врагами.
Вам также предоставиться возможность пострелять из разного дальнобойного оружия и много чего другого, но мы пока не готовы оглашать все подробности боевой системы.
Одна из самых интересных вещей заключается в том, что все, кого вы встретите в Vampyr может стать вашей целью, если захотите. Но каждое убийство будет иметь свои последствия на хрупких улицах Лондона. Вы сможете увидеть эти последствия и ощутить их. Они повлияют на историю, часто сразу, но может и в долгой перспективе. Вампирам нужно есть, всё-таки. Но, как говорится,»ты то, что ты ешь» — по крайней мере, в уме Рейда (Reid). Он человек вампир…и не забыл откуда он пришёл. Не думайте, что это делает его добрым. Вы увидите.

 

Почему действие игры происходит в Лондоне в 1918 году во время эпидеми испанского гриппа?
Мы хотели рассказать настоящую готическую историю о вампирах — большая разница против блестящих вампиров на телевидении и в кино сегодня. Обстановка должна быть в самый раз.
Англия поправлялась от Первой Мировой Войны и испанский грипп бродил по ветреным аллеям Лондона. Улицы изобиловали смертью и преступлениями, но Англия также проходила через множество социальных и полититических изменений, так как новые науки стремились изменить видение мира.

Кто такой Джонатан Рейд (Jonathan Reid) — главный герой игры?
Рейд был доктором на войне — он учёный, специализирущийся на крови. Знакомый с новой техникой переливания крови, которую использовали на войне, Рейд был скептиком по поводу всех сверхестественных вещей, поэтому вы можете представить как ему трудно принять новые условия с его..состоянием.
Как рациональный человек, Рейд хочет смириться с условиями вампиризма — он хочет понять это. В основе он хочет излечить это как медицинское состояние, но в течение игровой истории по мере встреч с героями в игре, вы поймёте, что всё гораздо более организованно и обдуманно.

Насколько верно вы воссоздали Лондон того периода?
Мы исследовали события, окружающие катастрофический грипп, захвативший лондон в 1918, но также мы исследовали медицинские и научные просвещения того периода. Власти Лондона едва справлялись с эпидемией, так как всё ещё шло восстановление после Великой Войны и они не хотели особо налаживать связь с жителями во время гриппа, чтобы уменьшить панику и успокоить людей. Такое мрачное видение Лондона представлено в сотнях исторических документах и наглядных докладах о гриппе, и каждый из них мрачнее предыдущего.

Какую роль выполняет игрок в Vampyr?
К сожалению, убийство невинных людей — это цена бессмертия. К тому же, в глазах вампира, как вы оцениваете невинность? Вам нужно убивать людей, как же иначе…но как вы решите кого именно? Информацию, которую вы собираете, вещи, которые видите и взаимоотношения, которые вы выращиваете, определят ваши решения. Но вам нужно кормиться. Вы не можете сбежать от того, что вы вампир.