SPECIAL

Что выходит в январе 2017

1. Fate/Extella: The Umbral Star (PS4, PS Vita, 20 января)

Японский анимешный экшн от разработчиков из Marvelous. В мире Extella игрок берёт на себя роль «хозяина», которому подчиняются «слуги» в виде духов — это древние войны, пережившие Войну Священного Грааля на Луне. Всего в игре 16 слуг разделённых на 8 классов.
Это первая игра из вселенной Fate в жанре боевика, поэтому впервые можно будет управлять «слугами» напрямую. Пока можно сказать, что проект на любителя аниме или фаната серии.

2. Gravity Rush 2 (PS4, 18 января)

Продолжение весьма оригинальной экшн игры с cel-shading графикой, изначально вышедшей на портативной PS Vita. Главная фишка в том, что героиня может изменять гравитацию и по сравнению с первой частью, игра дополнена ещё двумя стилями притяжения: луна и юпитер. Луна придаёт героине скорости и высоты в прыжках, а юпитер делает Кэт мощной и тяжёлой. Игра будет в три раза длиннее оригинала, а окружающий мир будет детальнее и даже разрушаемым.
Про Gravity Rush 2 сложно сказать что-то плохое. Это оригинальная игра, перешедшая на домашнюю консоль и пропускать её не стоит.

3. Dragon Quest VIII (3DS, 20 января)

Ещё один проект в рисованной Cel-shading графике. Это первая игра серии, сделанная в 3D графике. Dragon Quest начиналась вместе с Final Fantasy, но так и осталась весьма хардкорной японской ролевой игрой. Восьмой части стукнуло уже больше 10 лет со момента появления её на Playstation 2 и теперь можно будет оценить её по пути на учёбу или работу. Конечно, будут улучшения вроде дополнительных квестов и полной озвучки, но вот серьёзных улучшений в графике явно ждать не стоит.

4. Atelier Shallie Plus: Alchemist of the Dusk Sea (Vita, 20 января)

Это расширенное и дополненное издание Atelier Shallie для портативной PS Vita. Японская серия Atelier — это ролевые игры в аниме стилистике, где в центре внимания находится возможность героев пользоваться алхимией и создавать предметы с помощью различных ингредиентов. Хорошие игры, но для ценителей.

5. Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue (PS4, 24 января)

HD компиляция серии  ролевой-экшн игры Kingdom Hearts с персонажами из Диснея, которая выходит только на PS4. В этом сборнике будет полный ремейк Kingdom Hearts Dream Drop Distance HD, которая выходила на Nintendo 3DS. Далее, будет присутствовать фильм Kingdom Hearts χ Back Cover, протяженностью около часа, раскрывающего некоторые события, которые не охвачены игрой. И в конце концов Kingdom Hearts 0.2: Birth by Sleep – A Fragmentary Passageэто короткий эпизод, события которого происходят после части Birth by Sleep, но играть вы будете за Акву.

6. Yakuza 0 (PS4, 24 января)

Приквел к разросшейся серии экшн-приключений с относительно открытым миром про японских мафиози от SEGA. Предистория начинается в декабре 1988 года в Токио, а главными персонажами будет, конечно же, Кадзума Кируй (Kazuma Kiryu), который будет пытаться восстановить свою честь и впервые геймеры смогут поиграть за Горо Маджиму (Goro Majima).  Характер у Горо довольно предпринимательский, так что вариантов источника доходов будет не мало. Только на PS4, хотя в Японии была и версия для PS3.

7. Tales of Berseria (PC, PS4, 24 января)

Аниме в этом месяце предостаточно и очередная часть ролёвок от Namco не исключение. К сожалению на английском языке версия для PS3 не появится, хотя обладатели ПК смогут поиграть, что весьма странно. События игры будут происходить в том же мире, что и Tales of Zestiria, только задолго до неё. В Японии хорошо приняли игру, отметив сюжет и персонажей, но вот в остальном игра осталась прежней, то есть ни графика ни геймплей далеко не продвинулись. Слишком много Tales of в последнее время, не находите?

8. Resident Evil 7 (PC, PS4, XBO, 24 января)

Серия Resident Evil c 20-летней историей вернётся к своим корням — мрачный особняк и таинственные загадки, но при этом обретёт совершенно другой подход. Вид от первого лица и уязвимый главный герой — это что-то новенькое для основных частей серий. Да и вряд ли вы увидите монстров, у которых зубы больше всего лица. События новой части развернутся после Resident Evil 6 где-то на плантациях в Америке. Игру можно будет полностью пройти в шлеме PS VR на PS4. Демо-версия, которая обновлялась весь год оставила у многих положительно страшные эмоции и если Capcom ничего не напортачит — RE7 станет гениальным хоррором.

9. Digimon World: Next Order (PS4, 24 января)

Японская….ролевая….в стиле аниме, конечно же! Зато с открытым миром и возможностью выращивать двух Дигимонов одновременно. Версия для PS Vita только на японском, а владельцы PS4 смогут приобрести игру во всём мире.

10. Hitman Professional Complete Season 1 (PC,PS4,XBO, 31 января)

Дисковое издание Hitman, вышедшего в марте. Вас ждёт полный первый сезон, а владельцы PS4 получат ещё 6 бонусных контрактов «Шестеро из Сараево». Всё это будет подано в особом комплекте Steelbook Edition с кучей разных плюшек.

Комментировать

Нажмите здесь для комментирования