Игровая журналистка Лаура Дейл, которая частенько рассказывает правдивую информацию до официальных анонсов, сообщила кое-что новое о будущей приставке от Nintendo.

Один из источников Лауры, побывавший на неком собрании для прессы, сообщил, что док-станция Nintendo Switch увеличивает производительность системы, но не за счёт дополнительного железа.
Когда система подсоединена к док-станции через USB Type-C кабель, её компоненты разгоняют свои частоты для игры в 1080p на телевизоре. И видео и данные будут передаваться через этот кабель. Если поставить систему в док-станцию, то также включится дополнительный вентилятор, расположенный сзади. Также сзади станции есть пространство для вентиляции переносной системы, когда она вставлена.

Док-станция очень лёгкая и дешёвая в производстве, поэтому они будут продаваться отдельно. Это позволит игрокам покупать док-станцию к каждому тв в доме, если понадобится.

13 января Nintendo планирует показать рабочую приставку прессе. Журналисты смогут взять системы в руки и поиграть в определённые демо-версии на диване и потом поставить систему в любую док-станцию, а не только в ту из которой её взяли.