PS4 Новости Продажи

Предзаказы The Last Guardian превысили ожидания Sony

Эксклюзивная для PS4 игра-долгострой The Last Guardian появится в продаже уже на следующей неделе. Несмотря на долгие 10 лет разработки, у игры всё ещё остался большой лагерь фанатов, ожидающих запуска игры. Об этом сообщил менеджер по продукции Sony Джо Палмер (Joe Palmer) сайту MCV:

Я не могу комментировать в деталях, но я могу сказать, что предзаказы на The Last Guardian превысили наши ожидания.

Мы увидели действительно положительный отклик к коллекционному изданию, которое, несмотря на высокую цену, показало хороший аппетит к игре.

Японский разработчик Фумито Уеда (Fumito Ueda) и его команда начали работу над духовным наследником Ico и Shadow of the Colossus в 2007 году. В 2009 игру показали на выставке E3 и дата релиза была назначена на 2011 год, разумеется ещё для Playstation 3. Затем, игра пропала из вида публики до самого 2015 года. Теперь игра выходит уже в декабре и Sony нужно оправдать надежды игроков:

Когда вы работаете над игрой, имеющей такой высокий уровень ожидания, просто невозможно не учитывать давление от соответствия ожиданиям игроков.

Мы пытались избежать хайпа играя на том факте, что люди долго ждали это. Мы хотели, чтобы люди были в восторге от того как игра выглядит, а не от её сложной истории разработки.

В России игра появится 7 декабря в переводе с субтитрами (впрочем, речи там почти и нет).