Появилось видео к старту продаж Resident Evil 7: biohazard. Игра вышла во всём мире, в том числе в цифровом виде.

Последняя часть серии доступна на PS4, Xbox One и Windows (Steam и Windows Store). Всего сериал продался в количестве 71 миллиона копий и теперь претерпел серьёзные изменения, но сохранил кое-что и от старых игр. Благодаря виду от первого лица, игра глубже передаёт атмосферу страха и отчаяния и возрождает звание настоящего «ужастика».

Игроки примерят на себя роль Итана Винтерса, который оказывается в маленьком городке штата Луизиана. Сюда он приехал на поиски своей пропавшей жены и нашёл странное место, где живёт семья Бейкеров в своём особняке. Сможет ли главный герой найти свою девушку и выбраться живым — это вам и предстоит узнать.

Также издательство Capcom раскрыло информацию о будущих дополнениях, которые появятся уже очень скоро. Всего будет две части под названиями Banned Footage Vol.1 и Vol.2 (Запрещённый материал часть 1 и часть 2) и в каждом будет по два дополнительных сценария, чтобы игроки смогли узнать ещё больше информации о загадочном мире игры:

Banned Footage Vol. 1 ($9.99) (Январь 31 для PS4, Февраль 21 для PC/Xbox One)

Спальня: Выясните как сбежать из запертой комнаты, но не позвольте Маргарите Бейкер узнать, что вы вылезли из кровати.
Кошмар: Отразите волны атак и выживите до утра, создавая полезные вещи и ловушки.
Дополнительный режим «Итан должен умереть»: сложный режим, отдельный от основного сюжета игры (не поддерживает PS VR).

Banned Footage Vol. 2 ($14.99) (Февраль 14 для PS4, Февраль 14 для PC/Xbox One)

21: Рискуйте жизнью в смертельной игре Лукаса Бейкера.
Дочери: Посмотрите на семью Бейкеров до трагических событий.
Дополнительный режим: 55-й день рождения Джека: Кормите Джека на время тоннами еды в этом комичном режиме игры, отдельного от основного сюжета (не поддерживает PS VR).

Затем, весной этого года появится дополнительный бесплатный эпизод «Not A Hero» («Не герой») — отдельная история об Итане Винтерсе, которая будет далека от мистической драмы из основной игры.