В 2017 году появятся новые игры от Nintendo со старыми героями. Хоть и Switch можно будет использовать как портативную систему, компания не собирается бросать старушку 3DS и поддержит её новыми проектами и новыми версиями приставки.

После большого успеха недавних игр Pokémon Sun и Pokémon Moon, Nintendo выпустит тематическую жёлтую 3DS XL с изображением Пикачу «Pikachu Yellow Edition». В США продажи начнутся 24 февраля по цене $199.

Из игр Nintendo планирует выпустить следующие проекты:

  • Poochy & Yoshi’s Woolly World 3 февраля появится 3DS версия популярного платформера на Wii U. Помимо всех стандартных уровней, появятся и новые с Пучи.
  • Tank Troopers 16 февраля в Nintendo eShop появится танковый шутер с мультиплеером на 6 игроков. Возможны сражения командами или против всех. Всего доступно 36 танков.
  • Mario Sports Superstars 24 марта появится сборник спортивных игр вроде футбола, тенниса, гольфа, бейсбола и даже скачек! Все герои игр про Марио соберутся здесь, включая и врагов.  Доступен и мультиплеер, как локальный так и онлайн.
  • Pikmin для Nintendo 3DS (пока нет точного названия) в 2017 году серия Pikmin, впервые появившийся на GameCube, доберётся и до портативной приставки в виде приключения с видом-сбоку. Вы в роли Капитана Олимара будете щёлкать по экрану, чтобы бросаться пикминами во врагов и объекты, решая головоломки, которые встретятся вам в дикой местности.

 


Также Nintendo удешевит некоторые свои популярные игры. В линейку Nintendo Selects войдут Mario & Luigi: Dream Team и Kirby Triple Deluxe.