The Legend of Zelda: Breath of the Wild появится не только на новенькой Switch, но и на Wii U, что очень важно для фанатов. Хорошо, что слухи про отмену игры для Wii U оказались лишь просто слухами, иначе приставка так и не получила бы своей полноценной Зельды.

Nintendo не стала скрывать отличия двух версий и сообщила кое-какую информацию об этом:

  • В ТВ режиме версия для Switch работает при 900p, а Wii U при 720p
  • На Switch более высококачественные звуки окружающей среды. Звуки воды, шагов, травы и тому подобное звучит более реалистично
  • Есть различия в иконках (например, изображения кнопок на экране)
  • Для Wii U доступно лишь стандартное издание, для Switch есть Special Edition и Master Editon
  • Версия для Wii U  потребует 3GB установочного места на приставке.
  • В остальном контент одинаковый, частота кадров 30 в секунду тоже.

Но в сети появилось уже множество видео не только сравнений двух видео из разных версий Breath of the Wild, но и анализ кадров в версии для Switch. DigitalFoundry (видео сверху) измерили FPS и теперь точно видно как частота падает иногда до 22 кадров, хоть и держится в основном на 30. Пока это можно списать на рабочую версию игры, но если такая просадка будет и в финальном продукте — хоть какая-то состоятельность железа Switch будет под вопросом.

Если смотреть на обе версии, то можно увидеть увеличенную дальность прорисовки на Switch, чуть более чёткие текстуры на Wii U.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild появится на Switch 3 марта одновременно со стартом продаж самой приставки. Игра будет полностью переведена на русский язык, включая текст и озвучивание.