SPECIAL

Самые ожидаемые игры 2017 Часть 1

Gravity Rush 2 (PS4,SCEE, 20 января)

Вполне можно простить себе упущение первой части этой игры, ведь впервые она появилась на портативной  PS Vita, а HD ремастер для PS4 появился довольно тихо. Можете восполнить этот пробел с выходом сиквела, который будет больше, лучше и может быть ещё более безумным.

Вы в роли Кэт манипулируете гравитацией, чтобы парить в небе или биться с огромными боссами. В игре графика в стиле Cel-Shading и прекрасный дизайн, а вместе с необычным геймплеем игра стоит особняком от остальных представителей экшенов и стрелялок.

Resident Evil 7 (PC, PS4, XBO, Capcom Europe 24 января)

После не очень удачной и во всём средненькой RE 6, седьмая часть вернёт всё в начальное русло — к ужастику на выживание. Игра попытается дать игроку прочувствовать страх и неизвестность как и в самой первой части, но теперь уже с видом от первого лица, как это было в демо P.T. А счастливчики  смогут пройти в в шлеме Playstation VR.

Yakuza 0 (PS4, SEGA, 24 января)

Примерно два года проходит с момента выхода новых игр серии Yakuza в Японии до их появления на западе. В этой игре 1988 год и мы сможем увидеть  с чего же начиналась история Кадзумы Кируя и Горо Маджимы. Пожалуй, Yakuza 0 будет лучшей игрой в серии пока мы не увидим шестую часть где-то в 2018, как и полагается.

Tales of Berseria (PC, PS4, Bandai Namco Europe Games, 27 января)

16-я игра в серии Tales of, события которой происходят в той же вселенной, что и Tales of Zesteria, только в прошлом. Старый движок, та же боевая система — привет от старенькой PS3, на которой игра выпущена только в Японии, а западным игрокам достались PS4 и даже PC версии.

Nioh (PS4, Koei Tecmo, 9 февраля)

Эта эшкн-рпг от Team Ninja обещает быть очень хорошей и очень хардкорной. Некая смесь Dark Souls и Onimusha в средневековой Японии, где вы берёте на себя роль западного самурая по имени Вильям. А бороться вы будете не только с людьми, но и со сверхъестественной силой. Игра выглядит довольно мрачно, впрочем, это весьма ей к лицу.

Syberia 3 (PC, PS4, XBO, IOS, Android, Mac OS^ Microids, 10 февраля)

Сколько раз откладывали этот приключенческий квест уже и не сосчитать и теперь издатель надеется выпустить игру уже в 1 квартале этого года. Творение от Бенуа Сокаля выйдет на всевозможных платформах — даже на мобильных.

For Honor (PC, PS4, XBO, Ubisoft, 14 февраля)

Если вы любите рукопашные бои с холодным оружием — это точно для вас. Битвы выглядят действительно круто — каждый удар или блок имеет ощутимый вес и его можно почувствовать и увидеть, благодаря отличной анимации с технологией Motion Capture. Возможно, это претендент на Игру Года! Или провал?

Sniper Elite 4 (PC, PS4, XBO, Rebellion, 14 февраля)

Sniper Elite 4 — это шутер во Второй Мировой, в котором нужно действовать скрыто и бесшумно на больших открытых уровнях. Добиваться цели заданий можно будет несколькими путями — это интересно, но может стать однообразной снайперской игрой для своих фанатов.

Halo Wars 2 (XBO, Microsoft Studios, 21 февраля)

Halo остаётся одним из самых больших франчайзов на Xbox. И чтобы попридержать фанатов вселенной, Microsoft выпускают Halo Wars 2. События этой RTS берут место спустя 30 лет после оригинальной  Halo Wars и спустя небольшой промежуток после событий Halo 5: Guardians.  Даже если вы не очень любите стратегии, игра может вам рассказать кое-что о сюжете будущей Halo 6.

Berserk and the Band of the Hawk (PS4, Koei Tecmo, 24 февраля)

Берсерк — один из самых популярных аниме-сериалов, ставшего уже даже культовым. Игровая адаптация под слешер Dynasty Warriors от Koei Tecmo может оказаться именно тем форматом, под которым Берсерк будет достойно выглядеть и играться. В Японии игра уже вышла и получила целых 35 из 40 баллов от 4-х рецензентов, но продажи оказались не очень высокими. Фанатам манги и аниме Берсерк или игр Dynasty Warriors (таких точно у нас не очень много) пропускать точно не стоит, но может оказаться и правда неплохой игрой.

Torment: Tides of Numenera (PC, PS4, XBO, Techland, 28 февраля)

Помните компьютерные RPG? А вот это именно она, из старой школы со времён Baldurs Gate. Игра основана на вселенной Numenera в которой совмещаются древние технологии и магия. Большой успех на Kickstarter и создатели Planescape Torment обязательно сделают хорошую игру и надеемся, приставочные версии не заставят себя долго ждать.

Horizon Zero Dawn (PS4, SCEE, 1 марта)

Эксклюзив для PS4 Horizon Zero Dawn выглядит роскошно и уникально. Пост-апокалиптический мир с огромными робо-динозаврами? Почему бы и нет. Героине придётся охотится, быстро думать, тихо подкрадываться и собирать ресурсы с убитых эмм…животных. Обещают эпическую историю и хорошую поддержку PS4 Pro в 4K разрешении. Главное, чтобы игра быстро не надоела, ведь сражения в показанных видео выглядят довольно однообразно.

Ghost Recon: Wildlands (PC, PS4, XBO, Ubisoft, 7 марта)

Тактическое столкновение в Wildlands произойдёт в современной Боливии. Вы и ваш элитный отряд специалистов будете обезвреживать наркокартель (а что ещё делать преступникам в Боливии?) в огромном открытом мире.

Nier: Automata (PS4, Square Enix, 7 марта)

Демо-версия продолжения вселенной Nier уже доступна обладателям PS4 и вы можете примерно оценить что это такое. События происходят годами спустя первой игры, да и герои другие, поэтому общего с прошлым у неё мало и можно смело сказать, что это абсолютно самостоятельная игра.
Боевой системой занялись специалисты из студии Platinum Games (авторы Bayonetta), а историей и ролевыми элементами — создатели оригинала. Может и не игра года, но точно очень хорошая игра.

Birthdays the Beginning (PS4,PC, NIS America, 5 мая)

Очень интересная игра от создателя Harvest Moon. Вы создаёте свои миры и смотрите как жизнь развивается от одноклеточных организмов до сложных созданий.

Mass Effect: Andromeda (PS4, XBO, EA, 23 марта)

Andromeda станет новым большим опытом вселенной Mass Effect, оставляя оригинальную трилогию далеко позади. Игрокам достанется такой же, но более продвинутый геймплей. Будет ли это началом новой трилогии неизвестно, но стоит приберечь свои сейвы после прохождения — на всякий случай.

South Park: The Fractured But Whole (PC, PS4, XBO, Ubisoft, 31 марта)

Ролевая игра в мире South Park казалась безумием, но вот уже перед нами и вторая часть. Очень забавная игра, прекрасно передающая дух серии вместе с ролевой изюминкой. Сиквел будет сфокусирован на Голливудской одержимости супер-героями и супер-командами, в костюмы которых оденутся всегда юные герои мультсериала. Всего для героя будут доступны 12 классов и можно будет даже выбрать за какую сторону вы будете играть.

Tekken 7 (PC, PS4, XBO, Ubisoft, Bandai Namco, Q1 2017)

Забавно, но Tekken 7 вышел ещё в начале 2015 на аркадных автоматах в Японии и только теперь добрался до приставок. Возможно, время пошло на пользу этому 3D файтингу от Bandai Namco.

Persona 5 (PS3,PS4, Deep Silver, 4 апреля)

Как обычно для серии Persona, нас ждут новые школьные драмы приправленные демонами, фантастические локации и потрясающие персонажи. Выглядит всё это потрясно — изумительный интерфейс и взрывной дизайн в стиле комикса. Днём игроки будут решать школьные проблемы, а ночью перенесутся в альтернативную реальность, полную демонов и тёмных версий взрослых из школы. Возможно, одна из лучших игр года. Да и хорошие JRPG сейчас встречаются не так часто, не пропустите!

Sniper: Ghost Warrior 3 (PC, PS4, XBO, Deep Silver, 4 апреля)

Снайперская стрельба в третьей части этого тактического шутера хоть и останется главным элементом игры, но далеко не одним. Нас ждёт открытый мир (как же без этого сейчас модного открытого мира?), передвижение на транспорте, разведка данных и различные способы боя с противником. Пока всё выглядит очень неплохо, остаётся только посмотреть на реализацию.

Dragon Quest Heroes II: Twin Kings and the Prophecy’s End (PS4, Square Enix, 28 апреля)

Dragon Quest Heroes II имеет собственный мир с совершенно новыми персонажами и не связана с другими играми серии, поэтому вы можете легко начать играть в неё. Это ролевой экшн в стиле hack-and-slash с возможностью играть 4 игрокам в кооперативном режиме.

Injustice 2 (PS4, XBO, Warner Bros, 16 мая)

Злодеи и герои, включая Бэтмена и Супермена, возвращаются с остальной вселенной DC Comics в продолжении файтинга от Netherrealm Studios. Нас ждёт новый движок из Mortal Kombat X и возможность детальной кастомизации персонажей и их способностей.

Комментировать

Нажмите здесь для комментирования