Scalebound от режиссёра Хидеки Камии (Hideki Kamiya) и разработчиков из Platinum Games, после многочисленных слухов официально отменена компанией Microsoft.

Впервые игра была показана на выставке E3 2014 и в последние месяцы о ней не было ничего слышно, хотя запуск планировался на 2017 год для Xbox One и персональных компьютеров. Теперь и страница на Xbox.com закрыта и официальные видео потихоньку удаляются.

По многим слухам, отношения между разработчиком и издателем испортились. Из-за огромной загрузки в работе осенью несколько сотрудников пришлось отпустить на месяц и когда они вернулись Scalebound отставал от графика, а проблемы с движком усугубили ситуацию.

Впрочем, официальный ответ Microsoft не заставил долго ждать и теперь надеяться на выход игры не стоит:

После тщательного обдумывания, Microsoft Studios пришла к решению закончить производство Scalebound. Мы усердно трудимся над потрясающей линейкой игр для наших фанатов в этом году, включая Halo Wars 2, Crackdown 3, State of Decay 2, Sea of Thieves и другие великие вещи.

Что ж, Xbox One потерял ещё один прекрасный эксклюзив и остаётся совсем ни с чем, в отличие от PS4, собирающей хорошие проекты как грибы после дождя.