Вполне логично, что как только все узнали о портативных возможностях Switch, геймерское сообщество начало обсуждать возможную замену 3DS новой приставкой. Может быть Nintendo и вовсе хочет сделать одну приставку вместо двух?

На прошлой неделе президент Nintendo в Америке Регги Филс-Айме (Reggie Fils-Aime) отменил всяческие предположения о конце 3DS и сказал, что у неё ещё будет долгая жизнь и две приставки будут сосуществовать вместе:

На наш взгляд, Nintendo 3DS и Nintendo Switch будут жить бок о бок…у вас будет новейший, свежайший контент доступный на Nintendo Switch, у вас есть библиотека с тысячью игр доступных на Nintendo 3DS, плюс будут некоторые новые вещи.

Они будут сосуществовать просто прекрасно. Мы делали это раньше — управляли двумя разными системами.

Я думаю, есть чувство, что Nintendo Switch — это портативная консоль. Но в сердце, это домашняя консоль, которую вы можете взять с собой.

Также Филс-Айме отметил, что до старта продаж ещё 40 дней и остальные детали они сообщат потом. К примеру как быть с классическими играми, которые уже купили геймеры для Wii и Wii U — на это он ответил «Будьте на связи».