10 лучших эксклюзивов для PS4

10 лучших эксклюзивов для PS4

Сейчас отличное время купить Playstation 4, если вы ещё этого не сделали. Наверняка кто-то «сидел» на другой платформе или вовсе пропустил многие годы игровой жизни. Хоть в этом году теряют свою эксклюзивность несколько отличных игр вроде Horizon: Zero Dawn и Death Stranding (эти две скорее всего из-за одного движка Decima Engine, на котором они сделаны), некоторые игры вроде серии Yakuza уже вышли на PC, но появятся несколько других прекраснейших проектов, которые, возможно, станут самыми лучшими на этой платформе. И так, список лучших игр, в которые можно поиграть только на PS4.

God of War (2018, Sony Santa Monica)

10 лучших эксклюзивов для PS4

Перезагрузка серии в скандинавском сеттинге удалась настолько, что может считаться одной из лучших игр для PS4. События сюжета прошлых частей здесь не отменяются, а удачно продолжаются в новом и свежем стиле. В отличие от прошлых частей с линейным повествованием, здесь вам открывается большой открытый мир с красивыми и зрелищными локациями и отличной боевой системой. Из приставки разработчики выжимают всё что возможно — обязательная игра для прохождения!

Я не большой фанат серии, прошёл первую часть на PS2, а остальные сиквелы и спинофы, сколько я бы их не запускал, так и не смог поиграть дольше часа. Но ребут на PS4 не отпустил меня до самого конца — здесь и геймплей шикарный, и графика отличная, да и сюжет для такой игры вполне интересный.

Uncharted 4: A Thief’s End (2016, Naughty Dog)

10 лучших эксклюзивов для PS4

В Uncharted, как и в хорошем фильме, сбалансировано сочетаются сцены погонь, взрывов с трогательными драматичными моментами. Как и God of War, игра впитала в себя всё лучшее из прошлых частей и добавила сногсшибательную графику. Главный герой, Натан Дрейк, после женитьбы на Елене и спокойной жизни, вновь пускается в последнее для нас приключение в этой серии игр.

Uncharted 4 почти ничего нового не показывает и в плане игрового процесса не удивляет, НО шикарнейшая графика с невероятными локациями и приключением всё также захватывает как-будто прошлых частей и не было.

Bloodborne (2015, From Software)

10 лучших эксклюзивов для PS4

Прекрасная вариация хардкорной серии Dark Souls в готическом стиле. Вас ждёт кошмарный город Ярнам с его глубокой историей, которую вы по крупицам будете собирать в каждой комнате и в каждом закоулке, умирая по сто раз в час. Невероятная сложность не даст вам с первого раза проникнуть в игру, но как только вы привыкните и освоитесь — Ярнам вас долго не отпустит.

Сколько раз я начинал игру прежде чем дойти до первого босса я и припомнить не могу. Но потом это как наркотик, пытаешься играть снова и снова, оттачивая каждый поворот в этом мрачном и готичном городе Ярнам. Одна из лучших игр в истории, где действительно нужно играть!

Days Gone («Жизнь После») (2019, Bend Studio)

10 лучших эксклюзивов для PS4

Вы в главной роли играете за байкера Дикона и катаетесь по американской местности в открытом мире, уничтожая, так называемых, «фриков», то есть людей, превратившихся в некое подобие зомби. Игра может показаться затянутой сначала или однообразной, но где-то после середины «алмаз» обретает свою форму и вы начинаете получать удовольствие от уничтожения орд фриков или удирать от них из последних сил чтобы выжить.

Очень медленно я проходил первую треть «Жизни После». Катаешься от точки до точки, убиваешь фриков или просто убегаешь от них, никаких значимых событий не происходит, а если и встречаешь толпу заражённых — не можешь с ней справиться. Но всё поменяется и по ходу игры вы получите от неё сполна. Да, конечно, здесь нет крутого сюжета, но свой стиль и атмосфера запомнятся надолго.

Marvel’s Spider Man (2018, Insomniac Games)

10 лучших эксклюзивов для PS4

Наконец-то разработчики смогли сделать шикарную супергеройскую игру! Смотрится она невероятно, а ощущается неким гибридом старого и нового, где смешали всё самое лучшее. Здесь гибкая боевая система, отличная история с несколькими изюминками и большой город, где много чего можно сделать и много чего можно просто посмотреть.

Until Dawn («Дожить до рассвета») (2015, Supermassive Games)

10 лучших эксклюзивов для PS4

В лучших традициях второсортных ужастиков вы окажетесь среди молодых девушек и парней, которые отправились в заснеженную хижину. Многие скажут, что это и не игра вовсе, а «кинцо» как и Heavy Rain, но не слушайте их! Это прекрасный ужастик (на PS4 может даже лучший) с несколькими отличными сюжетными ходами и группой подростков, жизни которой зависят от ваших решений.

И правда, это игра в духе творений Quantic Dream, но что главное в таких проектах? Погружение в роль, конечно же! А если и сюжет хоть как-то захватывает, то и совсем неплохо. История здесь рассказывается отлично и оторваться от игры было большой проблемой. Разве что можно увидеть некие графические недостатки, которые достались от PS3 прошлого игры — она разрабатывалась изначально для прошлого поколения.

Shadow of the Colossus (2018, Bluepoint Games, Team Ico)

10 лучших эксклюзивов для PS4

Кудесники из Bluepoint Games хорошо умеют брать старые игры и сделать из них современную вещь, сохранившую дух оригинала. Shadow of the Colossus — это второй шедевр от Фумито Уеды, вышедшей в конце жизни старушки PS2. Всё, что у вас есть в игре — мечь, верный конь и просторный мир с дюжиной гигантских существ, к каждому из которых нужно найти свой подход. Здесь нет сотен врагов, диалогов, тучи подсказок на каждом шагу и всего остального, что есть в других играх. Лишь луч солнца от меча укажет вам путь!

The Last Guardian («Последний Хранитель») (2016, SIE Japan Studio, Team ICO)

10 лучших эксклюзивов для PS4

А это уже третья игра от японского геймдизайнера Фумито Уеды, и такая же особенная, как и прошлые проекты. Планы на выпуск игры для PS3 так и не увенчались успехом и почти 10 лет (!) разработки ушло на этот, не побоюсь этого слова, шедевр. Пусть для большинства геймеров эта игра не представляет особого интереса, зато она вдохновит (как ICO и Shadow of the Colossus) других создателей игр и оставит свой след в истории. В «Последнем Хранителе» мальчик встречается с огромным зверем по имени Трико, напоминающего нечто среднее между собакой, птицей и кошкой. Потихоньку вам придётся найти общий язык и пройти через сложные и опасные каменные руины, напоминающие замки в ICO.

The Last of Us Part 2 («Одни из Нас. Часть II») (29 мая 2020, Naughty Dog)

10 лучших эксклюзивов для PS4

Вторая часть приключений Элли и Джоэла в мире после ужасной пандемии происходит через 5 лет после событий первой игры. Многие игровые журналы и сайты признали первую The Last of Us одной из лучших игр прошлого десятилетия. В ней неплохо сочетаются приключения, боевик, стэлс и хорошая история. Кстати говоря, сейчас отличный момент чтобы пройти ремастер первой части на PS4 перед выходом продолжения.

Ghost of Tsushima («Призрак Цусимы») (26 июня 2020, Sucker Punch Productions)

10 лучших эксклюзивов для PS4

Невероятно, но игра 2020 года не является сиквелом, приквелом или каким-то ответвлением. Что-то новое и свежее! В качестве самурая по имени Дзин, вы находитесь в Японии на острове Цусима во время монгольского вторжения в 1274 году. Остров — открытый мир для игрока и вам предстоит дать отпор монгольским войнам.

Ещё
PlayStation Experience 2016: дата выхода NieR: Automata